Política de Privacidade

  1. O que são dados pessoais e que categorias de dados tratamos no site TrajesAcadémicos.pt?

O novo RGPD (Regime Geral de Protecção de Dados) estabelece como definição de “dado pessoal” qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela TrajesAcadémicos.pt: Nome e email.

  1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Susana Almeida

  1. Em que situações é que tratamos os seus dados pessoais?

Na TrajesAcadémicos.pt tratamos dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, quando faz um pedido de informação ou de contacto ou quando utiliza o nosso site. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

  1.  Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

Garantimos garante que os seus dados pessoais são tratados apenas e somente para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Desta forma, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados:

Contacto Direto– Para respondermos aos pedidos de informação ou contacto previamente enviados;

  1. Com que base tratamos os seus dados pessoais?

Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:

  1. a) O seu consentimento expresso seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto ou para que receba emails por parte da TrajesAcadémicos.pt;
  2. b) O cumprimento de uma obrigação legal

TrajesAcadémicos.pt compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a protecção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

  1.  Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

TrajesAcadémicos.pt retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a TrajesAcadémicos.pt elimina os seus dados pessoais.

  1.  A quem transmitimos os seus dados pessoais?

Sempre que necessário a TrajesAcadémicos.pt poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da TrajesAcadémicos.pt, por exemplo. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado.

  1. Quais os seus direitos de proteção de dados pessoais e como pode exercê-los?
DireitosEm que consistem
Direito de acesso à informaçãoPode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela TrajesAcadémicos.pt, bem como a informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.
Direito de rectificaçãoPode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorrectos ou incompletos.
Direito de apagamentoPode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação
Direito à portabilidadePode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.
Direito de oposiçãoPode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.
Direito à limitação do tratamentoPode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:
1.Suspensão do tratamento;
2.Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Veja a nossa Política de Privacidade completa:

  1. Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da TrajesAcadémicos.pt com os seus Utilizadores em matéria de protecção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a TrajesAcadémicos.pt informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A TrajesAcadémicos.pt atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados – RGPD) e da legislação de protecção de dados aplicável, em todas as actividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A TrajesAcadémicos.pt trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às actividades dos seus processos de negócio.

a) Objetivos
A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:
– Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da TrajesAcadémicos.pt com os seus Utilizadores;
– Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela TrajesAcadémicos.pt;
– Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;
– Informar os Clientes sobre os Responsáveis da TrajesAcadémicos.pt a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

b) Âmbito de aplicação
A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efectuados pela TrajesAcadémicos.pt, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, ou seja, pessoa que possa ser identificada directa ou indirectamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

Do que vamos falar:

Política de Privacidade

a) O nosso compromisso
Sendo a proteção dos seus dados pessoais uma prioridade para TrajesAcadémicos.pt, assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos seus dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através do email geral@trajesacademicos.pt.

b) Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?
TrajesAcadémicos.pt assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.
Exemplificando:

1) Contacto – Necessitamos que nos dê o seu email quando nos contacta através do formulário de contacto disponível no site, ou directamente para o nosso email geral@trajesacademicos.pt, de forma a podermos responder ás suas dúvidas, perguntas e pedidos de contacto..

c) Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a TrajesAcadémicos.pt compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.

d) Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?
Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através do email disponibilizado pela TrajesAcadémicos.ptgeral@trajesacademicos.pt.TrajesAcadémicos.pt procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

f) Cookies
TrajesAcadémicos.pt utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela TrajesAcadémicos.pt, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem, por exemplo, verificar o crescimento de tráfego no site e melhorar os nossos serviços e conteúdos. Esta recolha é feita de forma anónima, o que significa que não é possível correlacionarmos os dados estatísticos com uma pessoa identificada ou identificável.

Em adição também estamos associados ao Google (através do Google AdSense) para mostrar anúncios de terceiros aos utilizadores do site TrajesAcademicos.pt

De forma a fornecerem anúncios sobre produtos e serviços relevantes para os nossos leitores o Google e seus parceiros utilizam o cookie DoubleClick DART para obter informações técnicas relevantes (geolocalização, buscas recentes, etc). Em nenhuma situação o Google, ou os seus parceiros, recolhem dados pessoais dos nossos utilizadores (nome, endereço de email, contactos telefónicos, etc). Para mais informação sobre os cookies utilizados pelo Google (e como os mesmos são utilizados para fins de análise e publicidade) clica nos seguintes links:

– Como é que o Google utiliza cookies

– Tipos de cookie utilizados pelo Google

– Google e Publicidade

Utilizamos também plataformas de serviços de afiliação que usam cookies de navegador para fazer seguimento das vendas que tiveram origem no nosso site. As respetivas empresas não têm acesso a qualquer dado pessoal dos nossos leitores.

As redes sociais também utilizam cookies de navegador quando, por exemplo, utiliza os botões de partilha de conteúdos nas redes sociais disponíveis no site https://trajesacademicos.pt

Clicando nos links abaixo pode ler toda a informação sobre os cookies das redes sociais utilizadas no site TrajesAcademicos.pt através das suas próprias políticas de cookies.

Ao deixares um comentário no site, poderás optar por guardar o teu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa o teu conforto, assim não vais precisar de preencher os teus dados novamente quando fizeres outro comentário. Estes cookies duram um ano.

g) Como protegemos os seus dados pessoais?
Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação de modo a proteger os seus dados pessoais, tais como controlos tecnológicos, medidas administrativas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais;
  2. Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;
  3. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  4. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais

h) Com quem partilhamos os seus dados

Alguns dados de formulários necessários para o correto funcionamento dos serviços oferecidos podem ser enviados e processados por outros site como explicado abaixo.

AKISMET

Os dados do formulário de comentário contento o IP, user agent, referrer, nome, email, website e mensagem serão compartilhados com o serviço Akismet, com o objetivo de checar se o comentário é spam. A política de privacidade do Akismet está aqui.

GOOGLE ADSENSE

O TrajesAcadémicos.pt exibe anúncios servidos pela rede Google AdSense. O Google usa cookies para mostrar anúncios nos sites que publicam seus anúncios. O cookie permite que sejam exibidos anúncios com base nas preferências do usuário e em seus hábitos de navegação. Conheça a política de privacidade da rede de anúncios do Google e como controlar os dados usados para este fim.

GOOGLE ANALYTICS

O Google Analytics é um serviço de análise de navegação da internet que utiliza os dados coletados pelos usuários para entendermos, de forma global, como os usuários comportam e como utilizam nosso site. Isso nos ajuda a entender os conteúdos mais acessados para melhorar a experiência do usuário. As informações são globais e de forma estatística, nós não temos acesso a dados de identificação pessoal de cada usuário.

O Google Analytics gera relatórios que são compartilhados com outros serviços do Google. Você pode conferir aqui a política de privacidade do Google.

Caso seja do seu interesse, é possível controlar o acesso de dados para fins analíticos, do Google Analytics através de uma ferramenta para seu navegador de internet:  Add-on do Navegador para Desativação do Google Analytics, essa ferramente funciona apenas em computadores.

i) Atualizações a esta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

INFORMAÇÕES DE CONTACTO
Se quiser: aceder, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre si, registe uma queixa, ou simplesmente peça mais informações de contacto com o nosso Responsável de Conformidade de Privacidade em geral@trajesacademicos.pt.

 

Go up

O site trajesacadémicos.pt utiliza cookies. Ao navegar consente a utilização das mesmas. Mais informações